8437 подписчиков
Сегодня приготовим с шеф-поваром Максимом Шитовым нетривиальную французскую закуску, изысканный топпинг к сырам и паштетам.
Нам понадобится:
красный лук "Ред Якут";
полуострый перец "Петрович";
розмарин "Ричард";
перечная мята;
чеснок;
бальзамический уксус, красное вино, копченая паприка, гвоздика, корица, соль и много сахара.
Приступаем к приготовлению:
На разогретую сковороду отправляем сахар, розмарин, корицу, крупнонарезанный чеснок и перец. Приправляем копченой паприкой, солью и перцем.
Пока карамелизуется сахар, нарезаем крупными полосками лук и отправляем на сковороду вместе с мятой.
Добавляем вино, бальзамический уксус и томим на протяжении часа БЕЗ КРЫШКИ. Наша задача выпарить жидкость.
Первый признак готовности — выпарилась жидкость и начинает бурлить.
По сути, это густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в нем, конечно нет.
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита!
Семена лука, который можно и нужно вырастить на своём участке, в нашем магазине по ссылке
https://vk.cc/cvSCc3
Около минуты
2 апреля 2024