Найти тему

Сегодня приготовим с шеф-поваром Максимом Шитовым нетривиальную французскую закуску, изысканный топпинг к сырам и паштетам.


Нам понадобится:

 красный лук "Ред Якут";
 полуострый перец "Петрович";
 розмарин "Ричард";
 перечная мята;
 чеснок;
 бальзамический уксус, красное вино, копченая паприка, гвоздика, корица, соль и много сахара.

Приступаем к приготовлению:
 На разогретую сковороду отправляем сахар, розмарин, корицу, крупнонарезанный чеснок и перец. Приправляем копченой паприкой, солью и перцем.
 Пока карамелизуется сахар, нарезаем крупными полосками лук и отправляем на сковороду вместе с мятой.
 Добавляем вино, бальзамический уксус и томим на протяжении часа БЕЗ КРЫШКИ. Наша задача выпарить жидкость.

Первый признак готовности — выпарилась жидкость и начинает бурлить.

По сути, это густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в нем, конечно нет.

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита!

Семена лука, который можно и нужно вырастить на своём участке, в нашем магазине по ссылке

Сегодня приготовим с шеф-поваром Максимом Шитовым нетривиальную французскую закуску, изысканный топпинг к сырам и паштетам.
02:43
Около минуты