1547 подписчиков
👍В тренде — грибные вина
После того, как в Муроме местная компания начала изготовление вина из рыжиков, многие виноделы решили последовать ее примеру.
Местное фермерское хозяйство использует выращенные ими рыжики для создания вина, которое пока не продается из-за отсутствия лицензии.
Грибы преобразуются в вина с разнообразными нотками благодаря тщательной обработке и выдержке. В частности, вина из белых грибов и подосиновиков выделяются уникальными вкусами и цветами.
Экономически производство грибного вина выгоднее виноградного, так как не требует многолетних посадок и ухода за лозами, а моносортовые вина или бленды из разных грибов могут быть произведены всего за несколько месяцев.
Попробовали бы такое ? Пишите в комментариях 👇
#новости
💎 Подпишитесь на @vinoru
Около минуты
2 апреля 2024