313 подписчиков
@kuzstu на два дня превратился в кремниевую долину
благодаря объединённым усилиям и неограниченной фантазии на свет появились более десятка бизнес-проектов.
Студенты прокачали предпринимательские навыки на бизнес-тренинге под руководством экспертов ребята прошли все шаги начинающих стартаперов и презентовали свои идеи "инвесторам".
*Вадим Недобежкин и Виктория Вахрушева – студенты выпускного курса ИИТМА, презентовали «инвесторам» идею приложения по подбору туристических маршрутов. За организацию отдыха ответит бот, а пользователю останется лишь ввести ключевые предпочтения по бюджету, экскурсиям, отелям и другим программам. Такой подход значительно сэкономит время и ресурсы пользователей. Ребята настроены выиграть грант и в будущем нанять IT-специалистов для совместной работы.
*студент института энергетики Никита Третьяков защитил стартап по созданию беспилотных летательных аппаратов для изучения повреждений на линиях электропередач, причем БПЛА-робот не только обнаружит проблему, но и починит её. В ближайших планах изобретателя – собрать информацию о существующих поломках, чтобы вычленить всевозможные действия дрона по их устранению.
Главной наградой стали рекомендации от тренеров – ведущих экспертов Платформы университетского технологического предпринимательства. Ребятам рассказали, как правильно «упаковать» свою идею для презентации инвесторам, а также посоветовали подать заявку на грант «Студенческий стартап» – в частности, на направления «Креативные индустрии» и «Новые приборы и производственные технологии». Реализовать свой первый бизнес-проект в стенах вуза поможет также программа «Стартап как диплом» – альтернатива привычной защите выпускных квалификационных работ.
*тренинг «Start Up-конструктор» проводится совместно с Томским государственным университетом в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
#ТехПредКузГТУ
1 минута
2 апреля 2024