237 подписчиков
Вкусно готовим брынзу в домашних условиях из 3-х ингредиентов.
Ингредиенты:
Молоко домашнее — 6 л
Уксус 9% — 6 ст.л
Вода — 6 ст.л
Соль — по вкусу
Приготовление:
Молоко довести до кипения,остудить и снять сливки. Довести молоко почти кипения,но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь. Сыворотку слить,а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз,оставляем так примерно на 20 минут. Что бы края брынзы были немного соленые,в сыворотку добавляем соль и оставляем брынзу на 5 часов в солёной сыворотке. Хранить брынзу можно в сыворотке или просто в пакете.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 апреля 2024