77 подписчиков
Гордыня, ЭГОизм
Одной из самых разрушительных и пагубных эмоций является гордыня. Не зря в религиозных течениях её относят к смертному греху. Людин, находящийся под властью этого морока, лишает себя сразу двух инструментов, необходимых человеку самокритики и личной ответственности. Поэтому становится опасным для себя и мира в целом. Живя исключительно от ума, он ищет источник всех проблем снаружи во внешнем пространстве и людях, не считается с другими, не анализирует свою жизнь.
Огромное чувство собственной важности застилает его взор и не дает увидеть происходящее со стороны наблюдателя, принять чужую точку зрения. Источник этого, конечно же, страх, находясь под его влиянием, индивид проецирует в окружающий мир такие производные, как ненависть, злость, обиду и агрессию. Естественно, весь этот коктейль возвращается к нему и приводит к различным болезням, душевным мукам и просто скверной жизни. Не понимая свою связь с миром, людин становиться раковой клеткой в нём. И единый организм, возвращая энергию разрушения назад к нему, изолирует объект от мира. Поэтому эти индивиды, часто закрыты и нелюдимы.
Следует помнить, что принижение себя, как это ни странно, ведёт к тем же последствиям и является исковерканным эгоизмом. Индивид не ищет источник проблемы внутри себя, а вместо этого направляет разрушительные эмоции на тех, кто заставляет, как ему кажется, чувствовать свою никчёмность. При этом он будет считать себя некой «святой жертвой», которая выше всего в этом ужасном мире и не может найти пристанища среди сволочей, мразей, подлецов, извращенцев и тд. Прийти к тому, что это проекции собственного внутреннего мира, ему, конечно же, не под силу в таком положении. Как правило, такой подход приводит к болезни, которая выполняет роль сигнала организма, с целью обратить внимание индивида внутрь себя и на корень проблем.
Конечно, такой индивид живёт с отсутствием осознания, цели и смысла своего существования. Ведь положительным намерением этой эмоции, как раз является понимание своей уникальности, ценности и предназначения. Человек, который не может найти себя, реализовать свой потенциал начинает винить в этом других. Нужно понимать, что у каждого свой путь и взгляд на события и принимать это. Использование самокритики, личной ответственности и самосовершенствование позволяют индивиду развивать осознание и реализовывать своё предназначение, принося пользу миру и окружающим, так он становится счастливым и полноценным человеком.
Рекомендую подписаться на канал.
2 минуты
2 апреля 2024