5244 подписчика
Я посмотрела андреасяновского «Онегина» и не умерла.
Что получилось: сделать близко к тексту, сохранить фигуру автора, собрать неожиданный, но очень талантливый каст, сохранить все важные цитаты (письма, самые известные строфы автора, в прозе процитировать многие известные строчки), сохранить равномерный темп повествования, устроить психоделию в снах Татьяны и Евгения, кстати, даже впихнули кусочек из оперы («Девушки-красавицы, душеньки-подруженьки...»), передать провинциальную скуку
Что не получилось: женские костюмы, зафактурить декорации, не уверена в удачном выборе натуры, не получилось сделать фильм интересным (как раз из-за равномерного темпа, можно было в некоторых местах ускориться)
В целом получился просто очень плоский пересказ сюжета романа. Я думаю, такая задача и стояла, так что получилось нормально. Очень неожиданно прочитан Ленский. Мне всегда казалось, что он крайне истеричный, а тут вполне себе ровный тип.
Конечно, хочется отметить невероятную естественность, с которой Добронравов играет Онегина 👏👏👏, а также приятную игру Алены Хмельницкой и неожиданную Светлану Немоляеву в роли няни Татьяны. Все-таки старая гвардия могет 💪 Еще и Вдовиченков в роли автора (появляется, как Леонид Каневский в «Следствие вели», посреди действия). Конечно, с таким кастом можно было сделать что-то посильнее, но в случае с Сариком Андреасяном я рада, что хотя бы получилось не загубить.
В общем, фильм выглядит так, как будто его подготовила старательная, но не очень талантливая выпускница провинциалного педвуза. Неплохо, можно школьникам на уроках показывать. Просто не очень интересно.
1 минута
1 апреля 2024