420,9 тыс подписчиков
Запеченные макароны
Ингредиенты:
▫️отваренные макароны — 300 г
Для соуса:
▫️молоко — 200 мл
▫️сыр — 100 г
▫️масло сливочное — 2 ст. л.
▫️мука пшеничная — 2 ст. л.
▫️соль — 2 щепотки
▫️мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло на сковороде. Просейте муку и хорошо перемешайте. В массе не должно остаться комков.
2. Не переставая помешивать, влейте теплое молоко, добавьте тертый сыр, соль и мускатный орех.
3. Когда соус станет однородным, снимите посуду с огня.
4. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложите готовые макароны, залейте их соусом и запекайте в течение 25 минут при 200°C.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 апреля 2024
268 читали