Найти тему

Четыре мужика приводят в негодность чужую крышу, хотя наверно можно было подождать более удобного случая - Христос не всегда бывал недоступен. Но они не медлят.


На стропах спускают своего друга к ногам Бога и больше не фигурируют в описании действа. Они передают Врачу парализованного, даже не озвучивая своей просьбы. Поступка было достаточно, чтоб понять цель этой акции. Господь творит чудо.

Мы в своем доброделании, как правило не так расторопны и безвозмездны.

Даже, если включение в чужую беду возможно только через молитву, мы склонны переложить это дело на другого. Например пишем записку в храм на следующее воскресенье и с чистой совестью живем дальше.

А ведь можно, не только заказать обедню, но тут же собрать волю в кулак, остановить поток своих мыслей, «разобрать крышу» и крикнуть от сердца «наверх»: «Пожалуйста помоги ему!».

В реальных поступках мы еще более аккуратны и скромны.

Думаю в жизненном багаже каждого есть ситуации, когда мы могли причинить добро, но что-то остановило. Сейчас должна выйти для дебатов Совесть, лучше с ней не спорить, а в следующий раз улучшать жизнь других, не откладывая в долгий ящик.

И главное не забывать «обрезать стропы». То есть оказывать милость и тут же стирать это из памяти, не ожидая похвалы, слов благодарности или, еще чего хуже, равноценной компенсации.

Текст воскресного отрывка по традиции в комментариях.

PS: Данные Евангельские рекомендации не относятся к тем «просителям», которые с завидной регулярностью пишут под моими текстами комментарии с указанием номера карты.

Не зная лично человека и переводя средства, можно стать спонсором терроризма и познакомиться сотрудниками ФСБ на предмет помощи враждебному государству.

1 минута