82 подписчика
Солянка 🍲– это насыщенный и ароматный суп, который традиционно готовится на мясном 🥩или рыбном 🐠бульоне с добавлением различных видов мяса🍖, колбас🥓, маринованных огурцов 🥒и множества специй. Вот классический рецепт мясной солянки:
🍽️Ингредиенты:
500 г различных видов мяса (говядина, свинина, курица)🍗
200 г копченых колбасок или копченой грудинки🥓
2-3 маринованных огурца🥒
1-2 луковицы🧅
2-3 ст. л. томатной пасты🥫
1-2 ст. л. каперсов (по желанию)
Маслины или оливки для подачи🫒
Соль, перец по вкусу🧂
Лавровый лист, перец горошком🫑
Сметана для подачи🥛
Лимон для подачи🍋
Зелень (укроп, петрушка)🥬
🕔Приготовление:
Бульон: Варите нарезанное на куски мясо до готовности в большом количестве воды. 🚰После закипания снимите пену, добавьте лавровый лист, перец 🫑горошком и немного соли. 🧂Варите на медленном огне около 1-1,5 часов.
Подготовка ингредиентов: Нарежьте колбаски 🥓или копчености, маринованные огурцы🥒, лук. 🧅Огурцы лучше нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками.
🍽️Жарка: Обжарьте лук 🧅до золотистого цвета, добавьте к нему томатную пасту🥫 и немного бульона, чтобы получился соус.
🍲Сборка солянки: В готовый бульон добавьте подготовленные мясо, 🍗колбаски, 🥓огурцы, 🥒соус из лука 🧅и томатной пасты. 🥫Варите на медленном огне 10-15 минут.🕔
👌🏻Финальные штрихи: За пару минут до готовности добавьте каперсы, проверьте солянку на соль и перец, при необходимости досолите.
🍽️Подача: Подавайте солянку горячей, украсив порцию ломтиком лимона, 🍋маслинами или оливками, 🫒свежей зеленью 🥬и добавив по вкусу сметану.
🥰Этот суп отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря разнообразию ингредиентов и специй. Солянка – идеальный выбор для обеда или ужина, когда хочется чего-то особенно сытного и пикантного.
1 минута
1 апреля 2024