15 подписчиков
Меня часто спрашивают (😂😂😂), мол, Илья, зачем ты хвастался тем, что "собирал черные грузди, которые никто не собирает, их косой коси, но вообще они вкусные, хоть с ними и много возни".
Отвечаю своим дорогим фанатам хейтерам: сбор груздей начинается лишь осенью, а у многих видов грибов есть понятие урожайности в разных лесах в разные года. И если летом в конкретно твоем лесу было мало других грибов, что представляют интерес, то ты заготавливаешь грузди, которые потрясающи в любой кондиции в любом виде.
Ведь чтобы есть грузди круглый год, а не покупать в магазине жалкую реплику с шиитаки вместо них, нужно их заготовить и побольше. У меня квашеных еще литров 6 закрытых, в холодильнике литр, соленых еще литра два.
А касаемо других видов грибов... Когда у тебя уже даже под весну ломится морозильник от заготовок, еще не все закатки съедены, даже молодые подосиновики, на кухне еще валом сушеных, даже белых, а грибы средней кондиции пошли на порошок, крайне глупо спрашивать, зачем мы их заготавливаем 😂
Около минуты
31 марта 2024