Найти тему

Привет! Итак, мы что-то прям разошлись и приготовили для вас очень красивый и вкусный десерт! Посмотрите, какая прелесть ). Разве можно не попробовать приготовить его? Ну и классическое сочетание мята-шоколад не оставит вас равнодушными. Пожалуйста, пробуйте готовить, делитесь вашими результатами. Рецептура: Пирожное «Шоколад-мята» Начинка 40г Молоко «Чудское Озеро» https://vk.cc/cvzEaq 3г свежая мята 2г желатин 220 блум 60г белый шоколад 80г сливки Желатин замочить в холодной воде, В молоко добавить мяту, пробить блендером, процедить, долить молоко до 40г. Молоко подогреть до первого пара, добавить замоченный желатин, вылить на шоколад и пробить блендером, влить холодные сливки, еще раз пробить. Разлить крем по полусферическим силиконовым формам. Убрать в морозилку. Шоколадный венский бисквит. 40г Яичный желток 1шт Яйцо СО 48г сахар (1) 50г яичный белок 40г сахар(2) 30г мука 20г какао порошок 20г сливочное масло Все ингредиенты комнатной температуры. Духовку разогреть до 175С, подготовить металлический лист и пергамент. Сухие смешать и просеять, масло растопить. Из яичного белка и сахара(2) сделать меренгу до мягкого клюва. Переложить в свободную прсуду, в этой же деже взбить желтки и яйца с сахаром (1), до пышной, светлой массы примерно 3-5 минут. В яично-желтковую пену добавить растопленное масло, перемешать лопаткой, добавить сухие, в несколько заходов вмешать меренгу. Распределить бисквит, выпекать 8-10 минут при 175С. Для шоколадного мусса 65г Молоко «Чудское Озеро» https://vk.cc/cvzEaq 2г желатин 200 блум 65г темный шоколад 120г сливки «Чудское Озеро» https://vk.cc/cvzEaq Желатин замочить в холодной воде.


Сливки взбить до состояния талого мороженого и убрать в холодильник. Нагреть молоко до 65С, добавить замоченный желатин, вылить на шоколад пробить блендером, остудить до 40С. Влить основу в взбитые сливки, замешать мусс. Для мятных взбитых сливок 80г сливки (1) «Чудское Озеро» https://vk.cc/cvzEaq 5г Свежая мята 2г желатин 200 блум 35г Белый шоколад 80г сливки (2) «Чудское Озеро» https://vk.cc/cvzEaq 3г мятный ликер (можно без него) 10г шоколадной крошки Желатин замочить в холодной воде. Сливки(1) немного подогреть, не более 50С в микроволновке, добавить туда мяту, пробить погружным блендером, процедить, восполнить сливки до 80г. Сливки подогреть до первого пара, добавить в сливки замоченный желатин, вылить на шоколад, дать немного постоять пробить блендером. Сливки (2) в два приема ввести в шоколад, каждый раз пробить блендером, добавить ликер и еще раз пробить. Накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 5-8 часов. Можно добавить немного зеленого красителя. Перед отсадкой взбить ганаш, добавить шоколадную крошку, перемешать лопаткой. Сборка Внутри кольца сделать бортик из бисквита, дно тоже сделать из бисквита, должна получится тарталетка. На дно положить начинку, залить тарталетку муссом, поставить в морозилку. Замороженную основу вытащить из формы, сверху положить еще одну начинку, отсадить мятные сливки. Украсить шоколадом и мятой.

Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid: 2VtzqxMNk44
2 минуты