12 подписчиков
Та-дам! Хамон в нашем исполнении.
Рецепт.
1. Берём заднюю ножку молодого козлика, часто и глубоко протыкаем её ножом. Щедро обваливаем в специях.
Первый бесплатный совет: обычно берём на рынке весовую смесь. Можно спросить у торговцев, они охотно делятся информацией, какую смесь лучше взять и для каких целей.
2. Насыпаем в контейнер для пищевых продуктов крупную соль. Много.
2.1.Насыпаем, насыпаем. Не жадничаем. 2.2.Чтобы на дне 3 сантиметра соли было.
3. Укладываем на соль ножку и засыпаем сверху снова солью. См. п. 2.1.
3.1. Сыпем, пока мясо всё не уйдёт под соль.
4. Закрываем контейнер, ставим в холодильник на верхнюю полку. Ждём 10 дней.
Второй бесплатный совет: запаситесь терпением! На приготовление хамона уходит месяц, не меньше.
5. Через 10 дней достаём полуфабрикат из соляного плена. Аккуратно очищаем от соли и специй. Отправляем на три недели вялиться в прохладное место.
Мы решили, что самое лучшее прохладное место, в нашем случае, это холодильник.
Нет у нас чулана/кладовки/прочего надёжного помещения, зато есть второй холодильник, который мы редко используем.
6. Установили нужную температуру 7 градусов и отправили мясной продукт усыхать-вялиться.
7. Ждали ровно 3 недели до полной готовности.
8. Готовили этот деликатес с разными видами специй. Условно назвали: смесь красная и смесь жёлтая. Брали обе две ноги. Попробовали, нам больше с красной смесью специй понравилось.
9. Что не удалось съесть, завернули в пищевую плёнку (защита от ненужной влаги) и положили обратно в холодильник на верхнюю полку.
Надеюсь, что всё изложила понятно. Если нет, киньте в меня помидор (только сливовидный Фламенко) и напишите свой вопрос. Постараюсь ответить.
1 минута
31 марта