Вяленая помидора без оливкового масла и без нагревания!

Уже два года я заготавливаю вяленые помидоры не традиционно распространенным способом, когда заливают помидоры горячим оливковым маслом, а гораздо проще и сохраняя качественные свойства продукта.
Раньше, несколько лет подряд, я готовила вяленые помидоры на горячем оливковом масле, но сделав эксперимент летом 2022 года и протестировав данный продукт в течении 2022-2023, убедилась, что помидоры простояли в течении 8 месяцев при этом качество было отличное👍.
Заготавливаю я вяленые помидоры по многу, поэтому открывая каждый раз баночку с сентября по апрель тестировала их и убеждалась, что метод рабочий, буду повторять. Так я и сделала летом 2023 года, вяленые помидоры готовила на растительном масле и на холодном, то есть без нагрева, просто наливала из бутылки.
Масло в баночках с вялеными помидорами не горчит и продукция не портится, сохраняются отлично.
Мои баночки стоят часть в холодильнике, а часть на лоджии, но когда на лоджии стало теплеть😃, я их перенесла в холодильник, так как те баночки, которые стояли в холодильнике были уже к тому времени, съедены.
Для этой заготовки я использую помидоры черри и сливки, в этом году будут только сливки, черри очень мелкие. Мякоть не выкидываю, разрезаю на дольки от 4 до 6, вялю в сушилке при температуре 50-55 градусов в течении 10 часов.
3 поддона сушилки хватает на одну баночку 200 мл.
Баночки стерилизую в микроволновке. Вяленые помидорки укладываю в стерилизованные баночки перекладывая их слоями со специями, солью и свежим базеликом. Заливаю до верха холодным ( комнатной температуры) подсолнечным маслом. Стерилизованной крышкой закрываю. Хранит в холодильнике или где-то с температурой холодильника.
Блюда с вяленой помидоры https://dzen.ru/video/watch/6606e3b989c1ff6cbbf7d6a6?share_to=link
Канал про дачу, если есть интерес, то заходите, много дачных тем и много роз!
Всем удачного дня!