Найти тему
14 подписчиков

Это просто шутка такая🫠


Но мне очень смешно)

Все, конечно, не так обычно печально. Но в каждой шутке есть доля правды!))

Кстати, вы знаете, что с возрастом организм не только теряет способность к собственному коллагену, но и в целом возможность полноценно усваивать его из пищи.

Почему вообще важен коллаген?

- основа ВСЕЙ соединительной ткани в организме
- защита тканей от повреждений при нагрузках
- от прочности волокон коллагена зависит крепость мышц, связок, костей, сухожилий
- основа кожного покрова (гладкость упругость и отсутствие морщин - его заслуга)
- предотвращает обвисание тканей

Так же причиной огромного количества заболеваний является именно нарушение и замедление процесса синтеза коллагена. Страдает не только количество, но и качество - он становится неполноценным и рыхлым, и неэффективно выполняет свои функции. В частности, отсюда идут заболевания сердечно-сосудистой системы, так как коллаген отвечает и за выстилку сосудов.

Коллаген, который мы употребляем извне, очень отличается по степени усвоения.

И здесь мы можем смело утверждать, что чем меньше обработан белок, тем сложнее идет усвоение.

То есть для переваривания куска мяса и расщеплению его на аминокислоты организму нужно приложить огромное количество энергии, ферментов и других ресурсов.

Для усвоения же гидролизованного или пептидного коллагена - этих усилий нужно значительно меньше.

🤷‍♀️Именно поэтому вы можете есть мясо, холодец, рыбу и тд - но не выглядеть так, как выглядят люди, принимающие коллаген плотными курсами ещё дополнительно в добавках.

Выбирая коллаген обращайте внимание на производителя сырья, сертификаты, что в составе, на количество коллагена в одном стике или таблетке, удобство его использования.

Или просто напишите мне, подскажу 😉
1 минута