Найти в Дзене

Мини-лепешки на кефире


Ингредиенты:

Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Мука - 300 грамм
Масло растительное - 30 миллилитров
Сода - 1 чайная ложка
Творог - 300 грамм
Лук зеленый - 50 грамм
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 грамм

Способ приготовления:

Муку смешиваем с кефиром, яйцом (1шт), разрыхлителем и растительным маслом. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Творог смешиваем с яйцом, измельченным зеленым луком и солью. Тесто делим на несколько частей, раскатываем в лепешку, в центр выкладываем начинку и защипываем края и прокатываем лепешку скалкой. Выпекаем лепешку на сухой сковороде до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны уже под крышкой. Лепешку смазываем сливочным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Мини-лепешки на кефире  Ингредиенты:  Кефир - 1 стакан Яйца - 2 штуки Мука - 300 грамм Масло растительное - 30 миллилитров Сода - 1 чайная ложка Творог - 300 грамм Лук зеленый - 50 грамм Соль - по...
Около минуты