1290 подписчиков
Мини-лепешки на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Мука - 300 грамм
Масло растительное - 30 миллилитров
Сода - 1 чайная ложка
Творог - 300 грамм
Лук зеленый - 50 грамм
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 грамм
Способ приготовления:
Муку смешиваем с кефиром, яйцом (1шт), разрыхлителем и растительным маслом. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Творог смешиваем с яйцом, измельченным зеленым луком и солью. Тесто делим на несколько частей, раскатываем в лепешку, в центр выкладываем начинку и защипываем края и прокатываем лепешку скалкой. Выпекаем лепешку на сухой сковороде до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны уже под крышкой. Лепешку смазываем сливочным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
30 марта 2024