422,7 тыс подписчиков
Кекс с грушами и шоколадом
Ингредиенты:
Основные:
• пшеничная мука — 200 г
• йогурт натуральный — 120 г
• сахар — 100 г
• маргарин «Пышка» — 100 г
• груши — 3 шт.
• яйца куриные — 2 шт.
• какао-порошок — 3 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Ганаш:
• сливки 33–35% — 300 г
• шоколад черный горький — 150 г
Способ приготовления:
1. Груши освободите от кожуры с помощью овощечистки, оставив хвостик.
2. Растопите маргарин «Пышка».
3. Муку и какао просейте, добавьте разрыхлитель.
4. Яйца и сахар взбейте.
5. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте.
6. Поэтапно введите в смесь муку.
7. Добавьте растопленный маргарин «Пышка». Следите, чтобы тесто оставалось воздушным. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
8. Выложите половину шоколадного теста в форму для выпечки. Поставьте груши и распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180°С.
9. В это время подготовьте тягучий ганаш. Шоколад натрите на терке и соедините в сотейнике со сливками. Томите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока крем не загустеет, около 5–7 минут.
10. Украсьте готовый кекс и подавайте к столу.
Для пышности и нежности кекса используйте маргарин «Пышка». Специальная формула обеспечивает отличный подъем теста и добавляет выпечке легкие сливочные нотки.
Больше рецептов: hwww.edimdoma.ru/...3sj
Реклама ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
1 минута
30 марта 2024
198 читали