Найти тему

Люблю, когда еда готовится сама и над ней не надо стоять 😂


Поэтому духовка у меня практически в ежедневном использовании, а ещё вот такой тажин. В основании глубокая чугунная сковорода 36 см, крышку тажинную керамическую подобрала по размеру.

Суть приготовления в долгом томлении в собственном соку. В отличие от тушения, вода не добавляется. Жидкость из продуктов выпаривается, конденсируется на высоком куполе, т.к вверху он заметно холоднее. Затем сок стекает вниз по стенкам и возвращается в блюдо.

Сложить и томить в тажине можно всё, что угодно! Идеально подойдут не самые отборные и жестковатые части мяса, жёсткие овощи и фрукты, типа айвы. Разные крупы и сухофрукты.

У меня шеи индюшки + перловка, морковь, тыква, сладкий и острый перцы, курага, соль, сушёные травы, зира.

Всё сложила, накрыла, нагрев минимальный, таймер на 3 часа. И можно заняться чем-нибудь другим!
Люблю, когда еда готовится сама и над ней не надо стоять 😂  Поэтому духовка у меня практически в ежедневном использовании, а ещё вот такой тажин.
Около минуты
228 читали