9084 подписчика
Каши бывают разные. Старинный, русский рецепт ячневой каши с подберезовиками, как раз про другие каши. Кстати ячневую кашу сейчас называю перловой. Рецепт: Идти в лес и найти подберезовики. Принеси домой, почистить и порезать для приготовления кусочками. Делать кашу: Перловую крупу промыть в нескольких водах, затем залить холодной водой и оставить еще минут на 20-30. После этого воду слить. Подберезовики залить водой, довести до кипения, проварить несколько минут. Затем отвар слить, а грибы промыть и дать воде стечь. В утятнице разогреть растительное масло, переложить в него грибы и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне, пока лук не станет мягким. Сварить мясной бульон в маленькой кастрюле. Мясо с водой довести до кипения и проварить минут 20-30. В грибы переложить подготовленную перловку и залить мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала крупу на 2,5- 3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до маленького и тушить под крышкой до готовности перловой крупы (около 3-40 мин). Готовую кашу перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.😋😋😋
1, 5 стакана перловой крупы
200-300 г свежих грибов
2 средних луковицы
0, 5 пучка свежей петрушки
Соль
Черный молотый перец
Мясной бульон- 100гр мяса, стакан воды.
Растительное масло для жарки
1 минута
30 марта 2024