13 подписчиков
Картофель с грибами в сливках🍲
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 8 шт
лук 2 шт
грибы 7-8 шт
сливки 33% 250 мл
топленое масло 1 ст.л.
сливочное масло 30 г
прованские травы, соль, укроп
приправа для картофеля
по желанию добавить 2-3 зубчика чеснока
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, солим, кладём кусочек сливочного масла, добавляем холодную воду и отправляем вариться до готовности;
2.В глубокой кастрюле нагреваем топленое масло, добавляем лук перьями, прованские травы и обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, на среднем огне, переодически перемешивая, чтобы он не подгорел;
3.Грибы нарезаем пластами не слишком тонко и отправляем к луку. Солим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до испарения сока;
4.Отправляем варенный картофель к луку с грибами, добавляем приправу для картофеля, сливки, соль по вкусу, по желанию чеснок, перемешиваем.
Посыпаем укропом. Накрываем крышкой и на 5-6 минут ставим на плиту и тушим под крышкой🤍
Около минуты
30 марта 2024