171,1 тыс подписчиков
Вафли из кабачка
2 порции
30 минут
🍽️ 2 порции ⏰ 30 минут
Ингредиенты:
• Молодые кабачки: 700 г
• Репчатый лук: 1 головка
• Молотый сушеный чеснок: 2 г
• Хмели-сунели: 2 г
• Куриное яйцо: 1 штука
• Пшеничная мука: 50 г
• Разрыхлитель: 5 г
• Растительное масло: 20 мл
• Сметана: 150 г
• Чеснок: 1 зубчик
• Огурцы: 70 г
• Кинза: 10 г
• Зеленый лук: 10 г
• Соль: по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки натереть на крупной терке.
3. Лук натереть на мелкой терке.
4. Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
5. Хорошо отжать влагу из овощей.
6. Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.
7. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
8. Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
9. Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.
10. Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
11. Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.
Около минуты
29 марта 2024