23,9 тыс подписчиков
КУДА ЖЕ МЕНЯ ЗАНЕСЛО В САМОЕ НЕСИМПАТИЧНОЕ ВРЕМЯ ГОДА?
Нет, я не могу сказать, что я совсем не люблю март. Просто это время, когда даже самому красивому городу сложно выглядеть ухоженным и аккуратным. Вот и Ярославлю не удалось.
Мы приехали в Ярославль из Москвы утренним поездом. Город встретил горами грязных сугробов, пыльными улицами и грязными витринами. Стараясь не расстраиваться раньше времени, мы заселились в квартиру на проспекте Толбухина и отправились на автопешеходную экскурсию для знакомства с городом.
Как оказалось, программа ознакомительной экскурсии включала, в основном, посещение церквей и храмов. Выяснилось, что подавляющее количество церквей работают только с мая по сентябрь - как музеи. Поэтому нам показали их только снаружи. Удивительной красоты сооружения, что и говорить. Большинство - XVII век...
Однако, вокруг храма Иоанна Предтечи царит такая грязь и захламленность, что было удивительно: неужели городские власти не понимают, что сюда едут сотни туристов и составляют впечатление о городе, в том числе, и по этому месту?
Ещё мы полюбовались Стрелкой - местом слияния Волги и Которосли. Волга в Ярославле относительно неширока - не более 700 метров. Тем не менее, место замечательное, и высокие набережные Волги и Которосли тоже хороши.
Сейчас я пишу пост, ожидая третьего звонка на спектакль в ярославском театре им. Фёдора Волкова (самое первое фото). Театр роскошный. Возможно, он примирит меня с городом, который произвёл неоднозначное впечатление...
1 минута
30 марта 2024
116 читали