Найти тему
226 подписчиков

Кухня наизнанку

Сегодня фазан-тапака.
Фазан это вам не курица - это дичь, вкус изумительный. Мясо не разваливается, попадает на зубок, кости крепкие, аж звенят. Приготовил за 45минут. Хотя нет ещё отбивал и мариновал в луке и соли, это еще плюс 30минут. Потом выбрал весь лук и стал жарить. Фазан очень жирный оказался, сначала выжарил обрезки жира, потом обжарил по три минуты с каждой стороны на сильном огне до красивой корочки, жарил под четырёхкилограмовым гнётом.(кувалду помыл и обернул фольгой) Потом добавил стакан воды с выжатым в неё чесноком (5 зубчиков) и на медленном огне под гнётом и под крышкой довёл до готовности. Да, за 5 минут до готовности добавил в сковороду лук от маринада. В конце ещё поперчил чёрным перцем.
Это надо пробовать, очень вкусно получилось.
Пятница
Себя надо баловать.
Около минуты