Найти тему

Бутерброды с запечёным чесноком и сыром.


Приветствую вас мои друзья!
Много раз видел в интернете как запекают целиком головку чеснока, а затем на хлебушек все это мажут...

Я все думал, вкусно ли это и вот наконец-то решил проверить. Проверил, это действительно вкусно!

И так.

Берём головку чеснока, срезаем с нее верхушку так, чтобы все зубчики были видны на срезе.

Кладём чеснок в удобную форму для запекания, солим, обливаем растительным маслом, посыпаем сушеным чабрецом, накрываем форму фольгой и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый чеснок остужаем, легко выдавливаем на половинки багета, равномерно размазываем, посыпаем сверху сыром и еще в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!
Около минуты