Найти тему

Перегон ухи в колбах: как известный ресторатор приготовил инновационный суп в Новосибирске .


В Новосибирске с 3 по 5 апреля проходит форум гостеприимства «Дикоросы». Известный ресторатор Владимир Бурковский приготовил инновационное блюдо, которое назвали «НОВО-сибирская уха».

Процесс приготовления ухи выглядел как химический опыт, а используемая посуда сильно напоминала лабораторную.

По словам ресторатора и шеф-повара Владимира Бурковского, на создание этого блюда вдохновил Академгородок, его институты и лаборатории.

> «Мы с коллегами посетили несколько институтов биологического профиля, вдохновились их атмосферой и придумали такое блюдо и такое гастрономическое шоу. НОВО-сибирская уха многослойная, для приготовления используется шесть видов рыбы, много разных дикоросов, сушёные травы».

Насыщенный бульон прогоняют через аппарат, похожий на самогонный. Кусочки рыбы подаются отдель...
Источник: https://gorsite.ru/~L5dCm
Перегон ухи в колбах: как известный ресторатор приготовил инновационный суп в Новосибирске .  В Новосибирске с 3 по 5 апреля проходит форум гостеприимства «Дикоросы».
Около минуты