4324 подписчика
Росстат сообщает…
В 2023 году в России родилось 1,264 млн детей, - минимальный показатель с 1999 г.
В начале 2024 г. естественная убыль населения России увеличилась на 21,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
В январе 2024 г. зарегистрировано браков - 40,8 тысячи, разводов - 56,2 тысячи.
Выводы неутешительные… Можно ли исправить ситуацию в корне? Думаю, что за 5 лет можно переломить ситуацию, если государство «повернётся к народу», т. е. изменит мировоззрение относительно принципов развития страны.
И убыль населения, и разводы имеют одну общую психолого-мировоззренческую причину, а именно буржуазно-либеральная идеология «общества потребления». Это – родовая болезнь эпохи интеллектуально и морально деградирующего капитализма. Поскольку своей национальной идеи у нас нет (конституция запрещает), наш народ был отравлен западным неолиберализмом, у которого в России карт-бланш. Теперь, те ценности «общества потребления», из-за которых вымирает коренное население Запада, крепко сидят в голове нашей молодёжи. Деньги, которые государство бросает в «демографию», далеко не всё решают, - главное выбить из головы молодёжи извращённую неолиберализмом идею смысла жизни человека и показать ему смысл и картину будущего, в которую он поверит.
К сожалению, до сих пор лидеры не могут предъявить народу созидательную идею России. Но я всё же оптимист…
Под ударами Запада (цивилизационные противоречия) правящий класс вынужден рефлекторно проводить всё более социализированные реформы, направленные на объединение нации, возвращение к нравственным корням, на справедливость и т. д. Возможно, это укрепит в народе веру, что будущее России – это не бесконечные СВО, а - могучая, благодатная держава.
Удивителен путь к прогрессу!.. Сознательно став в 1991 г. на путь деградации и вымирания нации, общественный прогресс России закономерно продирается через нищету и войны и по необходимости толкает страну к «социальному государству», в формате которого Россия только и сможет выстоять, воспроизводить себя и развивать необходимое лидерство в мире.
Но путь к «светлому будущему» - лежит через долгие и тяжёлый испытания. Нам ещё придётся не мало нахлебаться по инерции «достижениями» извращённых представлений о смысле жизни и свободном рынке, у которого на уме – только прибыль, а не национальные интересы… Что посеяли, то и вынуждены собирать…
Об очередном таком испытании сообщает верноподданнический Царьград в статье ЭКОНОМИКА РОССИИ СВАЛИЛАСЬ В СТАГНАЦИЮ. ДАЛЕЕ — РЕЦЕССИЯ?
Оказывается, ни о каком развитии уже речь не идёт… Эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования «отмечают прекращение роста потребления, инвестиций, а также спад экспорта и производственной активности в промышленности и строительстве. Переход к экономической стагнации уже состоялся. Данные о ключевых отраслях "внушают напряжение". Причины — истощение источников роста, санкции, высокие процентные ставки и снижение рентабельности в промышленности».
Ну и что?! Нет худа без добра… Ну, такая метода (!) у нашей власти: когда «ума» нет, работают рефлексы, - волей-неволей придётся активней заняться импортозамещением, реструктуризацией экономики, по-другому взглянуть на ЦБ РФ, на «собственность», на чрезмерные доходы «пацанов», на чиновников и на «национальные достояния».
Пользуясь случаем ещё раз благодарю Ивана IV Васильевича и прочих пращуров, а также прадедов за то, что собрали и сохранили для нас несметные богатства, которые помогут нам… пережить и «дураков», и лихолетье.
Постскриптум.
Уже озвучена разными источниками приблизительная конфигурация новой более справедливой системы налогообложения:
НДФЛ в 15% будет установлен для граждан с доходами свыше 1 млн руб. в год (сейчас — при доходах свыше 5 млн. в год).
Для доходов сверх 5 млн руб. в год, ставка НДФЛ будет увеличена до 20%.
Налог на прибыль компаний предполагается повысить с 20% до 25%.
Минимальная ставка НДФЛ сохранится на уровне 13%. Снижения налогов для малоимущих не планируются, но этой категории обещают адресные льготы.
3 минуты
29 марта 2024