Найти тему
8 подписчиков

Бензоат натрия (пищевая добавка E211) – это соединение бензойной кислоты, присутствующей в природе в низкой концентрации в таких продуктах, как чернослив, клюква, корица, гвоздика, яблоки.


Бензоат натрия является продуктом реакции нейтрализации бензойной кислоты гидроксидом натрия.

Благодаря хорошей растворимости в воде бензоат натрия в качестве пищевой добавки E211 применяется гораздо чаще, чем бензойная кислота (добавка E210), обладающая более сильными консервирующими свойствами, но низким уровнем растворимости. 

Основные параметры пищевой добавки E211:

* Вкус – нет
* Цвет – белый
* Запах – не имеет, либо может встречаться незначительный запах бензальдегида
* Консистенция - порошкообразное вещество
Бензоат натрия (пищевая добавка E211) – это соединение бензойной кислоты, присутствующей в природе в низкой концентрации в таких продуктах, как чернослив, клюква, корица, гвоздика, яблоки.
Около минуты