4057 подписчиков
1. Уделяйте время регулярно заниматься практиками медитации или релаксации. Тут вы решаете сразу 2 задачи: расслабление и тренировка жить «в моменте». Эмоции радости нет ни в прошлом (если только слабенькая с примесью ностальгии), ни в будущем (там только тревога).
2. Поддерживайте здоровый образ жизни: правильное питание и физические упражнения. Спорт дает нам серотонин, который участвует в поддержании физического и психического здоровья.
3. Найдите время для хобби, которые приносят вам радость. Тут и серотонин, и тренировка жить «в моменте».
4. Общайтесь с друзьями и близкими, чтобы поддерживать связи. Мы социальные существа, поэтому мы все нуждаемся в ком-то.
5. Практикуйте самопрощение и освобождайте себя от чувства вины и стыда. О, это вообще убийцы эмоционального благополучия. Потому что в большинстве случаев мы имеем эти чувства, которые приобрели в детстве.
6. Обращайте внимание на свои мысли и исправляйте негативные убеждения. Тот внутренний диалог, который мы ведем, максимально влияет на наше эмоциональное благополучие и качество общения с окружающим миром.
7. Постоянно учите новые способы управления стрессом и тревогой. Это важный навык психологической устойчивости.
8. Развивайте навыки саморегуляции и управления эмоциями. Уйдите от контроля и научитесь управлять своими состояниями. И... Подружитесь со своими эмоциями.
9. Ставить границы и уметь говорить "нет" важно, чтобы защитить себя. Определите, что с вами «можно», а что «нельзя». Вспомните, что у вас тоже есть потребности и они не менее уважаемые, чем потребности других.
10. Признавайте и выражайте свои эмоции, не подавляйте их. Эмоции можно спрятать, но они собираются в «шкатулку», пока не будут разрешены ситуации. Но их может собраться много, тогда крышечка не закроется и произойдет или взрыв эмоций, или мы заболеем.
11. Обращайтесь за помощью к психологу или терапевту, если вам трудно справиться с эмоциональными проблемами самостоятельно. Иногда сложно справиться самим, специалист увидит настоящую проблему и поможет её разрешить.
1 минута
28 марта 2024