59 подписчиков
Рецепты наших читателей
Котлеты из перловки
Для приготовления этого постного блюда нам потребуется:
300 г варёной перловки,
1 луковица,
натёртый кабачок или тыква (можно замороженные),
4 ст. ложки муки,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
Приготовление. Перловку замочить на ночь, потом сварить из расчёта - 3 стакана воды, 1 стакан перловки. Варится она минут 40-50.
Перловку пропустить ч/з мясорубку вместе с луком, добавить натёртый кабачок или тыкву, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты и обжарить с двух сторон по две три минуты с каждой, это зависит от величины котлет.
Приятного аппетита!
Татьяна Рыжикова, с. Архангельское.
Фото автора.
Около минуты
27 марта 2024