413,1 тыс подписчиков
Домашний пирог с мясом и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
• пшеничная мука — 500 г
• маргарин «Пышка» — 100 г
• сметана — 100 г
• дрожжи свежие — 10 г
• яичные желтки — 2 шт.
• молоко — 3 ст. л.
• сахар — 2 ч. л.
Начинка:
• говядина — 1 кг
• вешенки — 300 г
• лук-шалот — 250 г
• сельдерей стебли — 2 шт.
• вино красное сухое — 200 мл
• растительное масло — 1 ст. л.
• чеснок сушеный — по вкусу
• тимьян свежий — 2 веточки
• лавровый лист — 2 шт.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль — ½ ч. л.
Дополнительно:
• яйца куриные — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте домашнее слоеное тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 1 ст. л. муки. Оставьте опару в теплом месте для активации дрожжей.
2. В миску насыпьте 400 г пшеничной муки, добавьте яичные желтки и опару.
3. Замешивайте тесто, добавляя порциями сметану. Тесто должно получиться мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
4. Подготовьте начинку. Лук-шалот и сельдерей нарежьте кубиком. Вешенки промойте, обсушите и на режьте пластинками.
5. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Должна появиться золотистая корочка.
6. Выложите к мясу грибы, сельдерей и лук, добавьте сушеный чеснок.
7. Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или немного дольше.
8. Холодный маргарин «Пышка» порубите ножом.
9. Соедините порубленный маргарин с мукой. Соберите крошку в комок.
10. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. По центру выложите комок из масляной крошки.
11. Сложите тесто конвертом, посыпьте мукой и раскатайте в направлении от себя. Повторите раскатку еще 2 раза.
12. Разделите тесто на две части, одна из них должна быть немного больше. Большей частью теста выстелите форму для выпечки пирога. Обрежьте края, чтобы заготовка была аккуратной. Выложите готовое мясо с грибами на тесто в форму.
13. Из второй части теста вырежьте полоски. Накройте ими пирог, слегка прижимая к основе.
14. Слегка взбейте яйцо, смажьте им тесто и отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
15. Остудите пирог и подавайте к столу.
Чтобы слоеное тесто получилось нежным и пышным, используйте маргарин «Пышка». С ним легко приготовить тесто для пирогов, пирожных, булочек, капкейков и любой другой выпечки.
Больше рецептов: www.edimdoma.ru/...cy9
Реклама ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
2 минуты
27 марта 2024
135 читали