26,5 тыс подписчиков
"Что за идиотская фраза:"Незнание законов не освобождает от ответственности"? Вы серьезно? Законов так много, и они так сложны, что для того, чтобы в них разбираться, создали отдельную профессию, на которую еще и учиться надо около пяти лет.".
Так говорит народ. К чему это я?
А к тому, что:
29 марта — День специалиста юридической службы Вооруженных Сил России.
Причастных с праздником.
В этот же день 125 лет назад родился Лаврентий Павлович Берия, Генеральный комиссар государственной безопасности и в дальнейшем Маршал Советского Союза. Ещё один оболганный руководитель из ближайших к Сталину людей.
Люди верят измышлениям и забывают. А многие не знают, что Берия был инициатором пересмотра тысяч дел, репрессированных незаконно при его предшественнике Ежове. Известный пример- будущий Полководец номер один, Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский был освобожден из застенков НКВД при Берии.
И забывают, что только благодаря вмешательству Берии отстояли Кавказ.
А уж "Атомный проект" который возглавил Лаврентий Берия. Благодаря его энергии и организаторским способностям, в кратчайшие сроки у СССР появилось атомное оружие. И это не позволило Западу напасть на СССР. И теперь, благодаря владению этим оружием, нам на головы не падают демократические американские "Топоры -Томагавки".
Не забудем!
Из прочитанного. От Александра Марчука:
"Встречался несколько раз с мишками. Особенно на Камчатке. Которых "рыбными духами" там зовут. Насчет духов не знаю, а вот побирушки, клоуны и ворье знатные. Ну а наши местные белогрудки вообще няшки и трусишки. Не знаю почему, но зверье меня либо стороной обходит, либо если мелочь пузатая, то ластиться начинают.
Был у меня случай в 14 лет, когда я пошел за грибами и заплутал в Черном лесу. Вот с этого леса меня лосиха с лосенком-игрунком вывела. За 40 км от точки входа в этот лес. Не шучу. С тех пор и поныне на крупного зверя не ходок. Главное их не бояться. Есть еще некоторые секреты, но не для всех. И вообще, ныне я тихую охоту за грибами и ягодами предпочитаю. Вот так-то".
И про погоду. По народному календарю в "Саввин, Тележный день", когда надо было "сани покинуть, а телегу подвинуть". То есть пересесть с саней на телегу. Ибо санные дороги уже разрушались в это время.
Итак, у нас в Сибири за бортом 2C. На день обещают 3C. и ливневый дождь обещают, а в ночь - 2C.:
Вам же, други, доброго утра. И народное:
"Когда видишь заголовок: "Финансовая помощь от 14, 9 годовых" - понимаешь, что это помощь, прежде всего банку".
===
По мотивам.
2 минуты
29 марта 2024
119 читали