132,8 тыс подписчиков
Творожный десерт "Старая Рига"
Этот десерт очень вкусный и готовится очень просто. По классике творожный десерт Старая Рига готовится с консервированными ананасами, возможно, вам больше понравится этот десерт с «Манго в сиропе», или «Персики в сиропе», или «Клубника в сиропе», тогда он получается ещё вкуснее. Сегодня покажем, как готовить классическую «Старую Ригу». Выход из данного количества ингредиентов на 8 полусферических форм диаметром 7 см. Формы лучше брать силиконовые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог - 200 г
сметана - 100 г
сгущенное молоко - 75 г
быстрорастворимый желатин - 10 г
вода (для желатина)– 50 мл
консервированные ананасы - 1 банка
сироп из этой банки – 150 мл
ананасы – 100-150 г)
для подачи (по желанию):
горький шоколад
фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
10 г желатина залить 50 мл ледяной воды. Размешать и оставить набухать на 2-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Когда желатин набухнет, с ананасов слить сладкий сироп 150 мл в емкость разогреть сироп примерно до 60 градусов (я это делаю в микроволновке). Добавить набухший желатин, перемешать. Когда желатин растворится оставить остывать, пока мы готовим творожную массу.
Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтоб не было крупинок. Добавить сметану, сгущенку и все пробить погружным блендером. Влить поостывший желатин. Аккуратно смешать блендером на маленькой скорости.
150 г ананасов нарезать на не очень мелкие кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.
Разлить по формам. Перенести в холодильник. Оставить минимум на 3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Извлечь десерты из форм. Украсить фруктами и посыпать натёртым шоколадом.
1 минута
27 марта 2024