83 подписчика
Французский хлеб с ржаной мукой в хлебопечке
Всем хорошего дня. Рецепт для владельцев хлебопечки. Вдруг кому-то пригодится. Хлеб получается очень вкусный.
Ингредиенты:
1 ч.л. – сухие дрожжи быстродействующие
300 г. – мука пшеничная
100 г. - мука ржаная обдирная
2 ч.л. – Соль
1 ст.л. – сливочное масло
350 мл – вода
Способ приготовления:
1. В форму для выпечки установить лопатку для замешивания теста
2. Подготовить все ингредиенты, муку хорошо смешать в миске
3. Выложить все ингредиенты так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала сухие ингредиенты, потом жидкие
4. Выкладываем в такой последовательности: дрожжи, мука, соль, масло ( я кладу кусочек приблизительно объемом со столовую ложку), вода
5. Установить форму в хлебопечку. Выбрать режим Французский ( можно использовать Основной) и если нужно, выбрать размер хлеба в зависимости от количества муки.
Приятного аппетита
#nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #хлеб #хлебфранцузский #хлебфранцузскийвхлебопечке #хлебвхлебопечке #хлебопечка #рецептывхлебопечке
Около минуты
27 марта 2024