Найти в Дзене
1,01 млн подписчиков
Еда без границ
27 марта 2024
Как правильно приготовить знаменитый салат нисуаз
Недавно мы писали про анчоусов — маленьких рыбок, оказавших огромное влияние на очень разные национальные кухни. Например, без анчоусов совершенно невозможно представить кухню Южной Европы, где с ними готовят многие популярные блюда — от пиццы до различных сложных соусов. «Анчоусы — один из главных источников умами, уникального вкуса, характерного для высокобелковых продуктов, — рассказал нам бренд-шеф ресторана Sadko, бара «Булгаков» и гранд-бистро Дзе (Красноярск) Михаил Михайлов. — В сочетании с другими ингредиентами термически обработанные анчоусы делают вкус блюда более ярким, насыщенным»...
172 читали