Найти в Дзене

Именно такая среда растила не только будущих специалистов, а в первую очередь ЛИДЕРОВ, которые «делали себя» сами, поскольку жили делами факультета, взращивали его традиции, которые потом передавали младшим поколениям с пожеланием бережно хранить этот неповторимый дух ФПП. Наверное, именно поэтому и родилось в те годы в вузе крылатое изречение, что «ФПП- это государство в государстве». И только здесь мог родиться студенческий педагогический отряд «Милосердие», ставший «Лучшим педагогическим отрядом в России» (2010 г).


Но Педотряд - это прежде всего его незаменимые люди. По традиции комиссаром нашего педагогического отряда избиралась Глава Совета студенческого самоуправления - должность весьма ответственная и всеми уважаемая. За Лежниной Татьяной и Малышевой Дашей комиссаром номер «три» была избрана Батыршина Юлия, поступившая на факультет после окончания средней школы № 1 Йошкар-Олы. И она сумела сохранить всё ценное, что студенческая семья уже впитала в себя до неё, придав многим инициативам «художественную форму».

Главным «коньком» в работе Юли как организатора была художественная самодеятельность. Но это были не просто выступления студентов, а концерты высокого профессионального мастерства с неповторимой изюминкой как в режиссуре, так и в сценических образах. Она писала эти сценарии днём и ночью, в перерывах и на лекциях, что порой вызывало нарекания со стороны нас, преподавателей… Но на концертах факультета всегда был переполненный зал и полный АНШЛАГ! Большинство первых мест по номинациям были наши, а ФПП в шутку стали называть «факультетом художественной самодеятельности»!

Даже после окончания вуза она несколько лет подряд была главным вдохновителем выступлений наших первокурсников, показывала им мастер-классы, как владеть залом и держать его в руках до конца представления…Она жила творчеством и поэтому не удивительно, что за ней «охотились» все наши городские Дома Культуры. Да и не только в Йошкар-Оле!

Но при этом всегда забегала на факультет, интересовалась нашими новыми победами и достижениями. Никогда не угасал в ней комиссарский дух!

И вот 23 марта Юлии не стало… В расцвете сил и лет, полной творческих планов о том, как мы, истинные «педотрядовцы», осенью обязательно встретимся!

Иначе и быть не может для поколения, вошедшего в историю Российского образования как создатели нового направления - движения студенческих педагогических отрядов.

Юля, Юлечка дорогая! Горько мне писать эти строки… Но ты навсегда останешься в нашей памяти за редкий дар слышать каждого чутким сердцем, за потрясающую способность своим оптимизмом заряжать других…

Наталья Сергеевна Морова, твой декан нашего факультета или командир педагогического отряда «Милосердие».
2 минуты