Найти тему
205 подписчиков

Необычные гастрономические пристрастия Николая II.


Побывав еще в 22-летнем возрасте на Дальнем Востоке - в Индии, Китае и Японии, будущий русский император впервые там попробовал самые разнообразные и изысканные морепродукты, из которых преимущественно состоит японская кухня .

Став царем, Николай II издает указ, по которому создается специальная рыболовецкая флотилия, снабжающая царский стол морепродуктами.

С того времени в
меню стола Николая II стали появляться блюда из тунца, рыбы-меча, осьминогов и лангустов.

Иногда блюда готовились и из «королевы пресных вод» - форели.

Все эти блюда готовились поварами, которых специально отправляли за счет казны на обучение к японским мастерам.

Вот так факт)) Сегодня все эти блюда не являются диковинкой, особенно для Ялты ☺️ Чего тут только нет ) Рай для гурманов )

В «Барабуле-бар» проходит неделя азиатской кухни, в понедельник попробовала несколько блюд ☺️ Понравилось 🥰 А где вы любите поесть азиатские блюда в Ялте?
Около минуты