67 подписчиков
ПОЧЕМУ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЯПОНСКИЙ ЧАЙ? 🫖 ☕️ 🇯🇵
Все дело в том, что японский чай особенно нежный 🌱, и за счет большой концентрации в чайном листе танинов, ключевым в его раскрытии и вкусе становится температура и время заваривания. 🌡️⏰ 🫖
❗️Типичные ошибки заваривания:
🌡️Если чай заварить более горячей водой или передержать и не разлить вовремя по чашкам - танины отдадут вкус воде слишком быстро и настой чая приобретет вместо сладковатого вкуса, горечь и излишнюю терпкость.
🚰 Если наоборот, чай залить холодной водой или держать недостаточное время, то вкус будет слабым и не раскроется в должной мере.
✅ Правильную температуру и время заваривания для основных японских чаев, чтобы чай раскрыл максимально свой вкус и пользу смотрите и сохраняйте себе в специально подготовленной для вас инфографике.☝️
и ставьте ❤️ если информация была для вас полезной. ☺️🙏
Около минуты
27 марта 2024