Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Постная сладкая каша с тыквой и яблоками


Рис выходит в этом блюде рассыпчатый - "рисинка к рисинке", а само блюдо получается с большим количеством тыквы и яблок (причём не расквашенных), с нежным, сливочным вкусом и оттенком специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква - 250 - 300 гр.
яблоки - 6 - 6 шт.
изюм - 2/3 ст.
рис (обычный) - 1 ст.
кипяток ~ 250 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 5 ст.л.
соль - щепотка
молотая смесь перцев - 0,5 ч.л.
корица, кардамон, гвоздика - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву и яблоки режем на средние кусочки.
Слишком маленькие кусочки делать не стоит.
На сковороду кладём кусок сливочного масла, выкладываем подготовленные тыкву и яблоки и на среднем огне начинаем их жарить.
Добавляем сахар по вкусу.
Сразу же высыпаем хорошо промытый изюм и тушим минут 10, пока не выделится сок из яблок и тыквы.
Теперь добавляем щепотку соли, 0,5 ч ложки смеси перцев и перемешиваем.
Если вы любите, здесь можно добавить немного корицы, кардамона, гвоздики, ванилина.
Высыпаем в сковороду стакан хорошо промытого риса. Рис я промывала до "чистой воды".

Добавляем кипяток. Обращаю Ваше внимание: вода должна быть горячей, чтобы не потерять температуру.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим, пока рис не станет почти готовым. На это уходит минут 15-20. Если воды недостаточно, то её можно долить.
Если же вода ещё осталась, её необходимо выпарить с открытой крышкой.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем наш фруктовый плов на 20 минут, чтобы рис "дошёл".
Думаю, вы уже догадались, что мы с вами приготовили фруктовый плов с яблоками и тыквой.
1 минута