227 подписчиков
Вкусно готовим курники.
Ингредиенты:
Сметана — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 200 гр
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Начинка:
Филе куриного бедра — 160 гр
Картофель — 100 гр
Лука, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто, оставить на 15-20 минут. Готовим начинку. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками и смешать с картофелем, добавить соль, специи по вкусу. Разделяем тесто на 6-7 частей и раскатываем в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как на видео. Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусов 40-60 мин. Если сильно подрумяниваются, то прикройте фольгой.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 марта