9 подписчиков
Существуют плоды, которые, как и яблоки и бананы, известны тем, что выделяют большое количество этилена. Вот список некоторых из них:
- Абрикосы
- Авокадо 🥑
- Манго 🥭
- Персики 🍑
- Груши 🍐
- Сливы
- Дыни (мускусные и плетущиеся виды) 🍈
- Нектарины
- Хурма
- Папайя
- Маракуйя
- Инжир
- Хурма
Стоит хранить их отдельно от продуктов, которые чувствительны к этилену и могут портиться быстрее под его воздействием. К чувствительным продуктам относятся, к примеру, брокколи, цветная капуста, огурцы, баклажаны, салат, картофель и многие зеленые листовые овощи. Отдельное хранение способствует более длительному сохранению свежести и пищевых качеств этих продуктов. 🥦🥒🍆🥬🥔
Около минуты
27 марта 2024