6374 подписчика
НАЛИМ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
Запеченная рыба – это не только полезно, но еще и невероятно вкусно! Приготовить налима совершенно не сложно, поэтому данное блюдо смогу осилить даже молодые и неопытные хозяюшки. Рыба по такому рецепту получается очень сочная и нежная! ИНГРЕДИЕНТЫ
• Налим 1.5 кг
• Болгарский перец 100 гр
• Помидоры 200 гр
• Петрушка 40 гр
• Лук репчатый 280гр
• Соль 10гр
• Перец черный молотый (или любые специи, подходящие к рыбе) 5 гр
• Лимоны 60 гр
• Оливковое масло 40 мл
Время приготовления: 1 ч 15 мин. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Сначала налима нужно тщательно вымыть, почистить и разделать. Аккуратно снимите с него кожицу и обрежьте плавники. Также подготовьте овощи. Хорошо помойте их и просушите. Очистите болгарский перец от семечек и нарежьте мелкими кусочками. С помидоров снимите кожицу (это легко можно выполнить, окунув помидор на несколько секунд в кипяток) и мелко нарежьте. Петрушку и лук также измельчите. Все нарезанные овощи сложите в отдельную миску, посолите, поперчите и добавьте сок лимона. Перемешайте. Подготовленного ранее налима натрите солью и перцем (можно использовать любые специи к рыбе). Сбрызните рыбу оливковым маслом и внутрь положите несколько ложек овощной начинки. Застелите дно противня несколькими слоями фольги. Насыпьте в центре немного нарезанных овощей, на них положите фаршированного налима. Чуть-чуть овощей можно положить сверху - они придадут рыбе мягкости и приятного аромата. Неплотно заверните фольгу, оставив верх немного приоткрытым. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и готовьте рыбу 30-35 минут. Затем выньте ее из духовки и оставьте в фольге ещё на некоторое время. Подавайте налима с лимонным соком на красивой овощной подушке. #вкусная_рыбка #пища #еда #блюда_рыба
1 минута
27 марта 2024