58,9 тыс подписчиков
Всем мира и добра!
Сегодняшний пост будет посвящён одному конкретному видео о небольшой семейной винодельне в Швейцарии. Мне понравился красивый видеоряд и простой и понятный рассказ от 1-го лица о производстве вина. Без пафоса, без каких-то замысловатостей и накруток, рассказано виноделом всё очень доходчиво и от души.
Меня привлекла в видео информация о применении виноделом холода для осветления вина. Сроки такого применения и температуры. В интернете существуют разные позиции на этот счет. Скажу лично от себя, что однозначно считаю правильным и приемлемым применение низких температур для ускорения процесса осветления вина. Это абсолютно безвредный и экологически чистый процесс, который я использую ежегодно. Рассказ про изменение вина от этого в худшую сторону считаю откровенной глупостью, которую недавно пришлось лицезреть на Ютубе в одном из видео.
Что касается самого процесса виноделия. Очень неплохо рассказано в видео о нём, с "разжевыванием" всех деталей и подробностей, которые будут интересны, прежде всего, новичкам в этом деле. Неожиданно было узнать такую деталь, что с проблемой вызревания винограда для изготовления белого вина борются довольно оригинальным способом. Например, белоягодный виноград Сотерн блан собирают раньше его реальной спелости (из-за приближения неблагоприятных погодных условий) , после сбора урожай ещё выдерживают в сухих ящиках.
В общем от просмотра этого видео остались приятные впечатления и понимание, как нелегко достаётся хорошее вино в Швейцарии, как впрочем, и везде, где люди сами ежедневно по многу часов трудятся на винограднике и на винодельне.
Приятного просмотра!
© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
26 марта 2024
269 читали