Найти тему
232 подписчика

Вкусно готовим крем-суп из тыквы.


Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 1 кг
Вода — 1-1,2 л
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливочное масло — 30-50 гр
Сливки (20-30%) — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Бекон — для подачи
Тыквенные семечки — по желанию
Сахар — 1/3 ч.л.
Свежемолотый перец,соль — по вкусу

Ингредиенты:
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5 минут. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. Украсить тыквенными семечками и жареным беконом.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим крем-суп из тыквы.
Около минуты