21 подписчик
Клюквенный морс, в котором максимум витаминов - рецепт
С самого детства, когда я заболевала, моя мама мне готовила клюквенный морс. Она его никогда не варит, чтобы сохранить витамины)
В беременность мне везло, что заболевала я как раз у мамы в гостях. И этот морс был очень кстати, когда большинство медикаментов под запретом) особенно в первом триместре)
Сегодня утром у меня появилось болезненное состояние, этим и был вызван пост про ОРВИ. И я узнала у мамы рецепт морса и приготовила его, записав все пропорции, так как мама уже давно делает его "на глаз"))
Итак, рецепт:
1. Промываем и размораживаем клюкву. У меня было 300г.
2. Перетираем её толкушкой или погружным блендером. Я использовала блендер - очень удобно.
3. Далее добавляем сахар по вкусу. Я добавила 3 ст. ложки - получилось кисленько, я так и люблю, а вы можете поэкспериментировать)
4. Добавляем холодную и горячую воду по очереди. Я добавила 800 мл холодной воды, хорошенько помешала. Потом влила 600 мл горячей воды и снова перемешала до полного растворения сахара.
5. Далее процеживаем через ситечко морс в любую подходящую ёмкость. У меня подошла только банка 😄
6. Морс готов - получилось примерно 1,5 литра у меня после процеживания.
Всем здоровья, не болейте 🥰
Пишите ваши вопросы в комментариях ⬇️
#Рецепты
1 минута
26 марта 2024