Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим курочку в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Грибы — 230 гр
Сливочное масло — 55 гр
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Куриный бульон — 120 мл
Сливки 20% — 240 мл
Тёртый пармезан — 50 гр
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Измельчённая петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите. В сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте грудки в течение 3-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу со сковороды на тарелку. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости. Готовые грибы переложите в тарелку. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет. Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть. Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим курочку в сливочно-грибном соусе. ⠀ Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт Оливковое масло — 2 ст. л.
Около минуты