132,8 тыс подписчиков
ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ: перловка с грибами в мультиварке
Данное блюдо постное но готовят его не обязательно в пост. Ну во первых у перловой крупы просто сверхнизкий гликемический индекс. Во-вторых калорийность у перловки тоже отличная. Ну и в третьих иногда просто хочется разнообразия в гарнирах. Так что готовить исключительно в пост оставим четвертым пунктом, и не обязательным. Гарнир получается яркий и красивый, а если любите перловую крупу то и очень даже желанным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
перловая крупа — 300 гр.
вода — 700 мл.
лук – 100 гр.
морковь — 100 гр.
перец — 100 гр.
грибы (шампиньоны) — 200 гр.
растительное масло - 30 мл.
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко шинкуем лук, морковь и перец. Грибы режем слайсами. Отправляем в чашу масло, лук, перец, морковь и грибы — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Добавляем в воду и крупу — Режим «Крупы» 25 минут. Перловка с грибами и овощами готова!
Около минуты
26 марта