Найти тему
113 подписчиков

Хочу поделиться с вами необычным рецептом "Яблочного тарта".


~Ингредиенты🍎
Для коржа: 170 г. миндальной муки, 170 г. цельнозерновой муки, 2 ст. л. сахра, 2 ст. л. кокосового масла, 3 ст. л. холодной воды.
Для крема: 220 г. кокосового молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. ванили.
Для яблочных роз: 7-8 крупных яблок, стакан апельсинового сока, 110 г. сахара, 110 г. сливочного масла.

~Приготовление🍏
🌿Корж. Смешать миндальную муку, обычную муку, сахар, кокосовое масло, добавить ледяную воду. Получившееся тесто переложить в форму и распределить его. Отправить на 30 мин в холодильник, после выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов цельсия. Затем остудить.
🌿Крем. Взбить яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар. В кастрюле разогреть кокосовое молоко вместе с ванилью. Медленно вбить молоко в яичную смесь. Переложить яично-кокосовыю смесь обратно в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Слегка остудить крем и вылить его на корж. После поставить в холодильник и заняться приготовлением яблочных роз.
🌿Яблочные розы. В кастрюле среднего размера смешать апельсиновый сок, сахар и сливочное масло. Яблоки нарезать острым ножом тонкими ломтиками (форма половинка круга). Отправить нарезаные ломтики в горячую смесь и дать постоять 10 мин. Яблоки должны пропитаться и стать мягкими. Разложить яблоки полоской так, чтобы концы ломтика немного перекрывали друг друга, а отрезанная ровно часть яблока была с одной стороны, выпуклая с другой. Скрутить полоску рулетом. Положить "рулет" плоской стороной вниз, получится розочка. Заполнить весь пирог розочками.
Приятного чаепития!🌹
1 минута