9084 подписчика
Соленые грибы-волнушки хороши в запеканке. Собранные осенью, розовые, полосатые грибы, дожидаются марта месяца и уютно устраиваются под картофаном, в душистой запеканке. Рецепт: Картофель очистите и отварите в подсоленном кипятке до мягкости. Немного остудите и нарежьте ломтиками. Небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля ровным слоем. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета. Соленые волнушки откиньте на сито, промойте, дайте стечь жидкости. Нашинкуйте, смешайте с обжаренным луком. Выложите в форму, накройте оставшимися картофельными ломтиками. Сметану смешайте с мукой. Залейте подготовленные грибы, сверху сбрызните растительным маслом и запекайте при 180–200 °С 20–25 мин. Подавайте запеканку горячей.
1 кг картофеля
растительное масло
1–2 большие луковицы
300–350 г соленых грибов -волнушки
150–200 г сметаны
2 ст. л. муки
соль
😋😋😋
Около минуты
26 марта 2024