5 подписчиков
Теракт в «Крокусе» останется в российском информационном поле главной темой еще на достаточно долгий срок. Стоит ожидать ряд законодательных инициатив, направленных на обеспечение безопасности в ТЦ и на концертных площадках, а также регулировку миграционной политики, которая может повлиять на строительный рынок. Пока мы видим только планы по введению нового регламента на работу охранных организаций.
«Считаю правильным — изменить закон и возложить на ЧОО прямую обязанность: обеспечивать именно вооруженную охрану объектов повышенной антитеррористической защищенности», - заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн
Поправка к работе охранников – это хорошо. Но есть и другой способ контроля – отмена моратория на смертную казнь. Об этом сейчас активно говорят. Отсутствие страха перед смертью снимает с преступников часть ответственности, развязывает им руки, в том числе в случаях повторного совершения преступления. Они знают, что просто вернутся в тюрьму. А если их будет ждать перспектива смерти всё будет по-другому.
Относительно террористов - у многих есть собственные семьи, дети. Своим ужасным преступлением они потеряли этот статус. Сейчас они должны понести наказание. Если кто-то из них, вдруг, по каким-то обстоятельствам, выйдет на свободу после заключения – народ этого не простит.
p.s. Согласно ч. 5 ст. 79 УК РФ, преступник, которому вынесено пожизненное наказание, может быть освобожден условно-досрочно, отбыв не менее 25 лет лишения свободы. При этом суд должен признать, что заключенный не нуждается в дальнейшем нахождении в исправительном учреждении. Это возможно, если осужденный не нарушал порядок отбывания наказания в течение последних трех лет.
1 минута
25 марта 2024