21,2 тыс подписчиков
#соль_планынанеделю
25-28 марта
Вино и морские ежи
26 марта в 19:00 – винное казино в «Сахалине». Сомелье наполняет бокалы, гости угадывают сорта и страны, шеф Алексей Когай готовит морской ужин из 5 подач. Стоимость: 18000₽.
Бронь:+74998881830
26 Марта в 19:30 – дегустация вин от небольших и гаражных виноделен в Винном Базаре, от Реми Пужоля до Никиты Абалихина. Стоимость: 6000₽. Бронь: +74956991860
27 марта в 20:00 – в баре Кнóрозов будут гостить Faro Cocteleria из Петербурга с полномасштабным путеводитеям по южно- и западноевропейским напиткам. За стойкой будут смешивать коктейли Лионел Рабеаривелу и Александра Степина. Бронь:+74955653013
27 марта в 19:00 – очередной винный ужин в «Шануар»: шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский приглашает своих лучших коллег, а шеф Эдуард Архипов готовит гастрономический сет, посвященный теме вечера. На этот раз в фокусе внимания Эльзас, родина ярких и необычных белых вин, которые соберет шеф-сомелье Maya Евгения Назимова. К ним подадут тарталетку с фуагра, улитки с грибами, соленую репу, луковый пирог, тартифлет и, конечно, шукрут. Стоимость: 11000₽. Бронь:+74950250015
27 марта в 18:00 – день рождения «Айны». В меню праздничного ужина – 10 блюд от шефов, гостивших на кухне ресторана за этот год, например, Артема Лаптева («Чирэм»), Александра Кучерова (0.75 please), Антона Рубцова («Гроза») и Игоря Шиянова (Red Wall). Стоимость: 10000₽. Бронь:+74951031023
28 марта в 19:30 – в Lou Lou (СПБ) гостит сомелье Евгений Усачев, известный по проектам «Сквот Винная» (Москва), «Винный Шкаф» и Hamlet+Jacks (Санкт-Петербург). К серьезному сету игристых вин предложат макарон с террином из фуагра, рибай с понзу, хрустящуюю устрицу с соусом грибиш, веллингтон с соусом бордолез и шоколадный тарт с черной икрой. Бронь: +78124096050
28 марта – в ресторане «Два моря, океан» в Петропавловске-Камчатском гостит команда ресторанов Перельмана, Дмитрий Париков, Владимир Девятайкин и Роман Орлов. В меню – гребешок с квашеными томатами, крем-брюле из морского ежа с черной икрой, стерлядь с рассолом и белыми грибами и прочие радости. Бронь:+74152215565
28 марта в 20:00 – винный ужин в Wine Folly. Винный гуру Антон Обрезчиков расскажет гостям о малых винодельнях России, и даст попробовать, конечно. Бронь:+74996777777
28 марта в 20:00 – винный вечер в Septa. Сомелье проведут урок-дегустацию “Пино нуар”. Гости изучат историю и особенности пяти образцов самого ценного сорта в его разных воплощениях: от Старого до Нового света. Стоимость: 2500₽. Бронь:+79150649944
2 минуты
25 марта 2024