15 подписчиков
☝️Сейчас перед российскими импортерами стоит очень важный вопрос: как осуществлять оплату китайским поставщикам?
Однозначных ответов и гарантий никто в настоящее время дать не может. Но исходя из нашего опыта и опыта коллег, мы собрали работающие сейчас варианты работы. Делимся с вами!🙌
🔷Сменить свой банк на не санкционный. Если до сих пор этого не сделано.
🔶Проверить, есть ли Ваш код ТН ВЭД в санкционных списках USA.
Можно сделать на сайте.
🔷В настоящее время банки не проверяют, какие товары фактически ввозятся на территорию РФ, а ФТС не проверяет, за какие именно товары проведена оплата. При этом в декларации на товары должна быть указана достоверная информация и правильный код ТН ВЭД❗
Воспользуйтесь этой информацией😉
🔶Очень часто банки запрашивают дополнительную информацию о характере сделки, о назначении товара и конечном получателе этих самых товаров. Поэтому целесообразно заранее готовиться к вопросам и оперативно на них отвечать.
🔶Банк ВТБ открыл свой филиал в Китае и запустил сервис альтернативных трансграничных банковских переводов.
🔷Оплата через агентов в Гонконге, Китае, Киргизии. В общем, оплата через третьи страны. Основной минус – увеличение транзакционных расходов. Комиссии за перевод стартуют от 6%. С ростом спроса комиссии будут только расти.
🔶Открыть свой торговый дом в Китае, Киргизии, Казахстане, РБ. Обратите внимание, что это довольно дорогая операция и не стоит ставить генеральным директором или учредителем российское лицо.
🔷Не теряйте время. Если Ваш перевод застрял на проверке в банке больше чем на месяц, то проще и быстрее отозвать платеж и попробовать оплатить инвойс другим способом.
Если знаете другие способы, делитесь ими в комментариях🤗
#санкции #платеживкитай
1 минута
25 марта 2024